快捷搜索:

奉化渔民出海捞起一条两米多长"翻车鱼" 立马

  昨天晚上7时许,浙奉渔13035号渔船在东海功课时,意外捕获一条两米多长的成年“翻车鱼”

  这么大年夜的‘翻车鱼’,头一回见!船老大年夜陈宏江将视频发上同伙圈后,不雅者无不称奇。幸运的是,这条“翻车鱼”捕上来时依然存活,于是渔夷易近第一光阴将其放归大年夜海。

(翻车鱼被捕获上船)

  在渔夷易近拍摄的现场视频中可以看到,这条“翻车鱼”捕获上来时,身形伟大年夜

  由于鱼太大年夜太重,渔夷易近们用缆绳将“翻车鱼”渐渐吊起一名渔夷易近多次用力将其往船舷外推,着末看准位置,解开绳索,让大年夜鱼掉落入海中

  “翻车鱼”,又称翻车鲀、曼波鱼是天下上最大年夜最沉的硬骨鱼,也是样子容貌最奇特的鱼之一。它们的身段又圆又扁,鱼身和鱼腹上各有一个长而尖的鳍,而尾鳍却险些不存在,像个大年夜碟子。

  “翻车鱼”是大年夜型大年夜洋性鱼类,主要以水母为食,散播于全天下各热带及温带暖水域海疆。在中国散播于东海、南海,有时在黄渤海也有呈现翻车生长速率惊人,刚诞生只有两毫米大年夜小,体重不过1克,但成年鱼可以长成三四米3的巨型“海怪”现被列入天下自然保护同盟频危物种血色名录》。   

编辑: 郭静纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: