快捷搜索:

药监局化妆品抽检结果公示 31批次不合格44批次假

青岛新闻网4月22日讯(记者 黄晓)近日,国家药监局连发两份告示,公示了近期化妆品监督抽检事情中发明的问题,有31批次化妆品分歧格,已召回下架并存案查询造访;有44批次伪装产品已停售,深查追究其进货渠道,涉嫌犯罪的将移送公安机关。

在国家药监局宣布的《关于31批次分歧格化妆品的告示(2020年第28号)》中,标示为沈阳市嘉欣化妆品厂等10家企业临盆的墨克烫发液(橄榄喷鼻水还原烫)等13批次烫发类产品,广州市海露化妆品有限公司等8家企业临盆的海露染发膏等9批次染发类产品,湖北李时珍生物科技株式会社等4家临盆企业临盆的时珍康舒宁宝宝多效护肤凝露等4批次护肤类产品,广州市雅氏化妆品有限公司临盆的雅氏美白保湿防晒霜SPF30+PA+++1批次防晒类产品,镇平仲景实业有限公司临盆的田哥痱子粉1批次爽身粉类产品,佛山市南海区黄岐嘉纯生物工程有限公司等2家临盆企业临盆的舒晨健白洁齿牙膏(坚果薄荷味)等3批次牙膏类产品分歧格。

上述分歧格产品的相关临盆经营企业违反了《化妆品卫生监督条例》等有关律例的规定。国家药品监督治理局要求相关省、自治区、直辖市的药品监督治理部门核实后依法督匆匆相关临盆企业对已上市贩卖的有关产品及时采取召回等步伐,存案查询造访,依法严肃处置惩罚;并责令相关经营单位急速采取下架等步伐节制风险,对发明的违法行径,依法予以查处。相关药品监督治理部门自告示宣布之日起3个月内公开对相关企业或者单位的处置惩罚结果,查询造访处置惩罚环境需及时填报至国家化妆品抽检信息系统中。

在国家药监局宣布的《关于竣事贩卖44批次伪装化妆品的告示(2020年第29号)》,标示名称为威蒂雅水元素·绚彩亮丽染膏等23批次染发类产品,标示名称为景红达烫发液(热敷型)等18批次烫发类产品,标示名称为美颜宝特级美容珍珠膏1批次祛斑/美白类产品,标示名称为雅舒宝酵母玻尿酸补水嫩肤英华面膜1批次面膜类产品,标示名称为激爽男士防护乳1批次护肤类产品为伪装产品。为保障"民众,"用妆安然、净化化妆品市场情况,依据《国务院关于加强食物等产品安然监督治理的分外规定》《化妆品卫生监督条例》等律例规定,国家药品监督治理局要求各省、自治区、直辖市药品监督治理部门责令相关经营企业急速竣事贩卖上述伪装化妆品,深查追究其进货渠道,发明违法行径的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

您可能还会对下面的文章感兴趣: