快捷搜索:

疫情漫漫人有情 家园共育助成长

漫长的疫情见证了合肥市荣城幼儿园教导集团总园对教导的坚韧,但更多的是对幼儿的浓浓爱意。不能来园相聚的师幼们,使用收集平台进行着一期期激感民心的家园共育活动。

师幼相约 云上相伴

不能相见的日子里,荣幼总园的师长教师们与幼儿约定,每周进行一次线上视频活动,这已经是第七次云约会了。小小的屏幕里挤满了无邪的笑貌,更溢满了浓浓的相思之情。

小班的幼儿咿咿呀呀,但喜悦之情溢于言表,等候着视频的日子。家里的玩具,手里的图书,爱吃的食品,亲爱的家人都能成为他们互相分享的快乐,一个个拿到屏幕前想要与错误分享,快乐的氛围仿佛回到了幼儿园面对面交流的韶光,同时也为接下来真正入园时削减了分离焦炙。

“我天天都很早就起床了,都没有赖床呢。”“我天天都洗很多多少遍手,不让细菌发展呢”。中班的孩子们在视频里互诉这段光阴在家的傲人小成就,一张张喜悦的笑貌背后是疫情时代家园合营努力培植的成果,也蕴含着对幼儿园开园,从新回到集体的愿望。师长教师鼓励孩子们要继承早睡夙兴,留意保护好自身和家人康健,这样相见的时刻大年夜大年夜的拥抱才加倍安心。

即将脱离幼儿园,但不能在幼儿园相见并没有使大年夜班的哥哥姐姐们气馁,家园共育,合营做着幼小毗连的努力。你看,大年夜班的哥哥姐姐互相进修着精确的坐姿,互相分享对付小门生活的等候,互相鼓励着逐日应该做的工作。愉悦的氛围中为幼儿打消了宅家的焦炙,增强了幼儿的自律自理意识,为幼小毗连事情奠定坚实根基。

亲子“悦”读  温暖相伴

绘本天下中蕴含着无限的杰出与冲动,亲子共读绘本会让宅家的生活加倍富厚,也给亲子关系锦上添花。荣幼教导集团总园以“亲子‘悦’读 , 温暖相伴”为契机,开展家园共育活动,亲子浸润在书喷鼻中,感想熏染家庭及幼儿园对其浓浓的爱意。

小班本周保举绘本:《邪术亲亲》     

2590374432895675399_320x320

保举来由:

《邪术亲亲》是一个让孩子安心上学的秘密,一个留在掌心的爱。本书的主人公是小浣熊,用一个很活跃的故事来奉告妈妈和宝宝们该若何处置惩罚人生中的分开。

听故事前家长这样向导孩子:

小浣熊在害怕一小我的时刻,他的妈妈给了它什么的邪术,让它忽然不害怕了变得勇敢了呢?我们一路来听听本日的的故事吧!

听完故事后家长跟孩子聊这些:

向导孩子回忆故事内容,试着跟孩子一路来做故事中的邪术亲亲,并奉告孩子,不管什么时刻,假如你必要妈妈的亲亲,只要把手贴在脸上就行了!鼓励孩子做个勇敢的宝宝,妈妈的爱时候陪伴在宝宝身边!

中班保举的亲情系列绘本:《拼拼凑凑的变色龙》

QQ图片20200420112653

保举来由:

《拼拼凑凑的变色龙》作者艾瑞卡尔用拼贴画的形式讲述了一个颇具讥诮的寓言故事,绘本活跃有趣,变色龙把自己弄成四不像后才意识到了自己的代价,提醒孩子要精确熟识自己,不要盲目跟风仿照。

听故事前建议您这样向导孩子:

瑰宝,又到了我们听故事的光阴啦!本日我们要听的故事叫做《拼拼凑凑的变色龙》,变色龙会抓苍蝇,也会变换自己身上的颜色,可是它却想让自己的形状变得像其它动物一样。于是,它变得像熊一样大年夜,变出了火烈鸟的同党,狐狸的尾巴,鹿角,还有长颈鹿的脖子……可它感觉快乐了吗?一路来听本日的故事吧!

听完故事后建议您跟孩子聊这些:

瑰宝,变色龙一味仿照别人,终极却迷掉了自己。听完这个故事,家长可以回忆一下故事内容变色龙变成了哪些动物呢?变色龙兴奋吗?变色龙为什么叫这个名字?家长可以带小同伙们懂得变色龙的特性和特点。

跟孩子聊聊仿照他人的问题,奉告孩子,每小我都有自己的优点和毛病,要进修别人的长处,但也要保留自己的特色,做真正的自己。

大年夜班保举的自理能力系列绘本:《喵喵想去幼儿园》

微信图片_20200420112529

保举来由:

绘本《喵喵想去幼儿园》简单先容了阿拉斯有趣的幼儿园生活,以及回到家后阿拉斯将所学内容利用到生活里的故事。这个故事向导孩子要讲卫生,自己的工作自己做。

听故事前,家长这样向导孩子:

阿拉斯本日很早就起床了,等他洗漱完,吃过早餐,妈妈就送阿拉斯出门了,喵喵很好奇阿拉斯起这么早干什么?妈妈要送阿拉斯去哪里呢?我们一路在本日的故事里找找谜底吧!

听完故事后,家长可以和孩子聊这些:

阿拉斯在幼儿园学到了什么呢?为什么喵喵也想去幼儿园呢?你在幼儿园学到什么了呢?你爱好上幼儿园吗?

疫情漫漫,人世有情。荣幼教导集团总园用一颗教导的羞辱之心与幼儿家庭合营逝世守特殊时期孩子的教导,将一期期自出心裁的家园共育系列活动做实做牢,以期疫情漫漫人有情,家园共育助生长。

撰稿:罗婷婷    照相:各班师长教师  

您可能还会对下面的文章感兴趣: