快捷搜索:

泰国女排的七仙女在世界女子排坛是非常特殊的

泰国女排的七仙女在世界女子排坛是异常特殊的存在

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-04-09 21:31:14

泰国女排的“七仙女”在世界女子排坛是异常特殊的存在。她们打法独特且完备。只管她们并没有能够参加奥运会,然则也得到了一些不错的成就。更紧张的是,她们成功带动了全部泰国的排球文化的成长,影响了很多想要打排球,想要努力追梦改变生活的年轻人,她们也在全天下都劳绩了自己的粉丝。

本日我们先一路来懂得一下“七仙女”中的“重炮手”——奥努玛。

奥努玛·西蒂拉克

1986.6.13(33岁)

1.76m

72kg

扣球高度:304cm

拦网高度:285cm

奥努玛被队友和粉丝亲切地称为怡安(Aon),只管她身高不高,然则有着异常出色的进攻和发球能力。奥努玛的运动起源是从田径场开始的。

“我诞生在泰国素叻他尼府。在我年轻的时刻,我就想成为一名师长教师或医生,以致可能成为一名,由于这些职业拥有稳定的收入,可以赞助我的家人。”

“直到我成为田径运动员之前,我以致没有斟酌过会从事体育奇迹。我从六岁开始跑步,那时我正在进修纪律。”

“在黉舍的时刻,我对排球的兴趣是从10岁开始的。我看到那些厉害的球员到全国去旅行打排球比赛,这鼓励了我转向打排球,由于我爱好去看看这个天下的不合地方。”

现年33岁的奥努玛在2006年景为了泰国国家队的成员,3年后她得到了人生中第一个重大年夜的荣誉,她赞助泰国女排在亚洲女子排球锦标赛上夺冠,自己也荣膺了最有代价球员。

2013年她们第二次在亚锦赛上站上最高领奖台,之前的2012年亚洲杯上她们也得到了金牌。在2014年和2018年亚运会上她们分手得到了铜牌和银牌,而在东南亚运动会上则艳压群芳,共得到了六枚金牌。

泰国女排在世界舞台上也取得了空前的成绩,例如在2012年天下女排大年夜奖赛上得到第四名,在2016年蒙特勒排球大年夜师赛上摘得银牌。奥努玛在泰国、土耳其、越南、瑞士、俄罗斯、阿塞拜疆和日本的俱乐部都打过球。今朝她效力于泰国的钻石食物排球俱乐部。

奥努玛拥有富厚的履历和成绩,她作为一名出色运动员和泰国女排的紧张一员的成功可以归因于她严格的职业道德和一丝不苟的心态。

“运动员必须有纪律,必须不停努力练习。团队中应该始终维持连合,你必要尊重教练并听取队友的意见来实现这一目标。当你在竞争时,你必须一步一步的来,而且必须维持专注并在每场比赛中尽心尽力。”

奥努玛是场上不容漠视的气力,她觉得排球不仅付与了她增强技能的能力,还带给了她改变生活的能力。

“排球改变了我的生活。我有很棒的队友,有很杰出的事情。假如没有排球的赞助,我现在就不会站在这里。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: