快捷搜索:

六枝河综合治理进入最后阶段 计划于5月底完工

  日前,笔者走进六枝特区六枝河四中河道迁改项目施工现场,机器轰鸣、铁臂挥舞,工人们抓紧施工,以确保项目准期竣工(如图)。笔者从六枝特区水务有限责任公司获悉,六枝河综合管理工程整体进度已完成95%,今朝已经进入工程着末阶段,计划将于5月尾竣工。

  六枝河四中河道迁改项目是六枝河综合管理工程的组成部分之一,构筑的挡墙全长200米、高4.5米,河道宽10米,今朝挡墙扶植已完成95%。“这一项目是六枝河排淤疏通里面一个紧张的工程,工程完成后,对六枝河全部河道的排畅和排污将起到极大年夜的改良感化。”六枝河综合管理项目施工方项目副经理张小东先容道。

  据懂得,六枝河综合管理项目于2017年8月开工扶植,是六枝特区一项重大年夜的夷易近生项目。项目主河道全长9.2公里,支河河道全长15公里,总长达24.2公里。主要扶植内容为河岸线型、河堤防洪、清淤疏通、截污纳管、污水管入地(上改下),还包括生态水景不雅打造、沿河修建立面整治、湿地扶植等。今朝,主河道工程基础靠近尾声,河床布局物及土建工程基础竣工。

  (陆融轩)

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: